“Pocket Computer” Round 2

今晚再上網找找關於 Casio 和 Sharp 袋裝電腦的資料, 發現 Pocket Computer Museum 的 site, 補充了 MyCalcDB 不足的地方. 其實我除了 FX502P 以外, 後期還講買了第一部 Casio 行 BASIC 的 Personal Computer (Casio 的叫法), 就是 FX-790P.

原本想體驗一下 Casio Personal Computer 的魅力是否如 FX-720P 般, 只是比起 Sharp 的 PC-1250, PC-1350, PC-1500A, 就比了下去, 因為只能行 BASIC, 而且 language 上功能有限, 相對於 Sharp 除了 BASIC 功能上較多, 也能以 machine code 去加速, 日本方面玩家就曾寫了一個全 machine code 給 PC-1350 玩的全 graphic 遊戲, 那時用 hex editor (都是日本玩家的傑作) 去遂 byte 入, 又用 tape 去晚晚 backup,  花了好幾個晚上完成輸入, 校對後並開始玩, 那種成功實在感難以形容.

1 Comment »

  1. Kevin Chan said,

    February 16, 2018 @ 2:54 am

    您好:

    很高興發現你的blog。

    我也是八十年代在香港中學時期袋裝電腦發燒友。曾經擁有Sharp PC_1251, PC-1500 及PC-1350 及AP II 蘋果電腦。上大學時買了Casio FX-8000P, Casio PB-1000 及 HP-28S 及 HP-48sx/gx.

    現在我還在儲袋裝電腦,多數在EBAY 買,但近年價錢炒高了不少。

    最後, 不知你還有没有香港舊電腦雜誌,如IE, 電腦時代,香港電子及PC Solve Sharp
    Pocket computer machine language 秘芨呢?年代久遠了,我很希望可以再看到他們。
    您有空可以email 我,謝謝!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Comment