故人.故地.故事 (1)

近來喜歡拍一些舊區的面貌,可能人大了,加上近來政府在各舊區都積極重建,保育聲音此起彼落,自己也覺得似乎將要失去一些十分珍貴的東西 – 回憶.

我的童年在旺角花園街渡過,小時候要從屋企老遠行到旺角大街市某大廈一樓的閣樓的聖鮑思高幼稚園上學,至於是那一座大廈當然記不起,如今還依希記得那時課室的環境,還有我那時最喜歡玩的搖搖馬。小學就讀較近屋企的中華基督教會望角堂小學 (現今還在,但巳經重建了,以前對面是麗聲戲院),其後又轉到隔開一條彌敦道的聖公會基榮小學直到小學畢業。

以前屋企樓下是米鋪,隔一條行是雞檔,中間的一條行有理髮檔,仲有公仔書睇. 米鋪隔離是元記茶餐廳, 我最喜歡吃那裡的糖心生熟蛋 (生滖蛋) 和西多士,當然能夠上閣樓坐卡位,食紅豆冰就更加好 !

下次會加一些今日的相片和我的手繪讓大家看看當年的面貌。

FaYuenSt_001.jpg

2 Comments »

  1. 大少媽 said,

    September 1, 2007 @ 8:16 pm

    大佬,你還記得重有一間紙扎鋪嗎? 有我鍾意玩的紙工仔換衫亦即是窮人玩的芭比公仔。那些陽桃燈籠,實在很懷念。重有對面的牛腩河,我每次病看醫生後,亞媽都會同我食。樓下有檔剩係買蕉的小販等…,現今的花園街已完全改變了。唯一不變的是我對它的回憶。

  2. slowman said,

    September 2, 2007 @ 2:53 pm

    呀妹, 估唔到你都有睇我個 blog,不如我開個 account 俾你寫下 ? 你想用乜 nickname, email 俾我之後俾個 password 你,一同重組我們的童年 !!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Comment