初訪南生圍

昨天跟幾位朋友前往南生圍影影相,也借此機會聚聚舊,一面影相,一面談談近況以及未來動向。原來南生圍仍保留原有的農村風貌,一些村屋都是靠近河邊而建,部份和大澳的棚屋相似。可能是季節問題,河水水質十分差,還一股氣味,相信到夏天雨季來臨是會好一點。

從 Google Map 看,南生圍位於山貝河和錦田河的交匯處,裡面有一片片整齊的田野,但今次當然看不到真正的田,只看見一片長得十分高的草和樹。不過此行有一個意外收獲,就是原來在山貝河和錦田河的交匯處是一個十分好的觀鳥地點,那裡有很多候鳥淒息,根據經常在那裡觀鳥的人仕說,早上會有更多雀鳥,但比起早一兩年巳經是減少了 (不用多講,原因好明顯是污染)。

相片 ? Follow the rabbit

Nam Sang Wai at EveryTrail

Map your trip with EveryTrail

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.